2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

いいね

« 決戦の金曜日(`・ω・´) | トップページ | できた~!(^0^) »

2005.06.17

速報!サバラン

ただいまサバラン準備中です
DSCN0286

これは、ブリオッシュをリキュールシロップに浸しているところ
ここで、味の決め手となる、リキュールの香りをうつします。
シロップは熱々に煮立ててあります。
これも、冷たい・ぬるいシロップに漬けるのと熱いのとでは
サバランの食感がまるで違うのだそうです。
試食しましたが、生地がつるんと滑らかで
スルッと喉を通りそうな口当たりでした(^0^)

乞うご期待!

« 決戦の金曜日(`・ω・´) | トップページ | できた~!(^0^) »

ケーキ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 速報!サバラン:

« 決戦の金曜日(`・ω・´) | トップページ | できた~!(^0^) »