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2006.04.23

早くもリニューアル

ご機嫌麗しゅうございます。

雑誌「NIKITA」の見出しにバカ受けのマダムです。
(購読はしておりません)
「必要なのは、若さじゃなくてテクニック」て、どんなのよ(^^;)

さて、先日新発売したばかりの「窯焼きタルト」ですが
早くも改良いたしました。
今までは、レギュラーメニュー「本日のタルト」と共通で
’シュクレ’と呼ばれるタルト生地を使っていました。
サクサクと崩れるような香ばしさが美味しい生地なのですが
焼きタルトのように、常温に長く置くと非常に脆くなってしまいます…
実際、ここ数日
ご注文を受けて箱に入れようと手に取ったとたん

( ̄▽ ̄;)

てな事がしばしばあり…
また、天板から移し替えるときに

「スイマセン…(T_T)」

と、半べそのコムスメスタッフたち。
あ、「NIKITA」によるとですね
20代女性は「コムスメ」なんだそうです

だからウチの女の子は、マダム以外はコムスメ(笑)
まっ、店が終わってからその崩したタルトを
喜々として食べてるんですけど(爆)

余談でした…0rz

そんなこんなありまして
お客様のお持ち帰りにも堪えられないのではと思い
生地を’パートブリゼ’に改良しました。
薄いパイのような感じの生地なので
具材のフルーツやクレームダマンドのボリュームが前面に出ます。
視覚的にも具のボリュームをアピールしたくて三角カット型にしました。

Bkamataru

「本日のタルト」の方は従来の生地のままですので
食べ比べてみるのも楽しいかも。

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ケーキ」カテゴリの記事

コメント

本日の樽と、おいしそうですね。
どのくらい、日持ちしますか?

ごめんなさい。生菓子類は全て基本的に「お買い上げ当日中のお召し上がり」をお願いしております。よろしくお願いします。

こんにちは!ご無沙汰しっぱなしのテリーれす。
私もギリ小娘です!(笑)
なんかすごいかっこいいページがありましたけど・・・(B食HPからのリンクのページ) あれは何ですかぁ?!

テリーさんお久しぶりです!
ん?カッコいいページとは…
クルクル回ってるやつ?(笑)あれはたいちょ様が作って下さいました。てか、かなり前ですけど(爆)

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