2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

いいね

« 今年も作ります♪ | トップページ | サバラン »

2006.06.15

試作2品…

今週末の限定

「父の日特別企画!
チキチキ!
サバラン
ラム酒どれ位吸わせられるかやってみよう!」

(※赤字箇所のみが正式名称です

サバランのベースとなる、ブリオッシュの仕込みを行いました。
ブリオッシュは卵・バターが多めに入るリッチなパンです。
こちらにラム酒などのお酒をしみこませ
クリームをサンドしたり、フルーツを飾ったり
(この辺はお店ごとの個性がでるところです)
こうしてできあがるのが「サバラン」です~
「ババ」と呼ぶところもありますね。

もちろん、ブリオッシュ単体でも美味しく頂けるのでして
本日、単発でお出ししています♪

Dscn0605

定番化する…かもしれません?(^^:)

そして
こんな新作ケーキの試作も…

Dscn0593

お蔵入りするかもしれないから写真はやめれ~!(>_<)
というパティシェをブッちぎっての掲載です(笑)

« 今年も作ります♪ | トップページ | サバラン »

ケーキ」カテゴリの記事

コメント

最近、サバランが気になっていて
ぜひ買いに行きたいのですが…

…それより気になるのがこの新作!
スライムキング?食べてみたいですッ

先日はお邪魔しました!&お世話になりっぱなしで申し訳ありません。m(_ _)m  今度は何かお礼でも・・・(汗)
ところで・・・・・・私もスライムにしか見えないのですが・・・(笑) これって青いドレスは着てn・・・(以下自粛)

halfapersonさま;
いつもありがとうございます♪
あはは、ホントにスライムっぽいですよねぇ(^^)
お味は…最近halfapersonさんが探し求めてらっしゃるテーマのものですっ。和菓子屋さんの定番商品・ホニャララを、フランス菓子チックにアレンジしてあります~(もったいぶるなぁ^^;)
発売日が決まりましたら、こちらでお知らせしますね。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 試作2品…:

« 今年も作ります♪ | トップページ | サバラン »