マドレーヌ&フィナンシェ
いやぁ、2月でこの暖かさ(^-^;
やはり温暖化が原因でしょうか?!
温暖化も心配ですが、今晩のおかずも心配(爆)
それはさておき
今回は、地味ぃ~な脇役をご紹介します
地味ぃ~でも、食べると「あれっ!!」ってなるかも?
マドレーヌです。貝殻型が本場流
一口食べると、口の中で
バターの香りと、たまごの香り
そしてフレッシュレモンの香りが相まって
程良いしっとり感と口溶けで
幸せへと導きます(*^_^*)
お一つ¥150-と、少々高めですが
ぜひ一度、お召し上がり下さいm(_ _)m
そして
「金塊」と呼ばれるお菓子、フィナンシェ
焦がしバターの香ばしさと
アーモンドの香りが絶妙
名店を食べ歩いた方に、お褒めいただいた一品
真面目に作ってるだけなんですが(*^_^*)
こちらも一つ¥150-です
新年度を迎えますので、御挨拶のお供にいかがでしょう
本来、焼き菓子はママの味なのですが
少しだけ作るのは、プロでも難しいのです(>_<)
計量の誤差が如実に出てしまうし
オーブンの「クセ」もあります
ぜひ一度、お試し下さいませm(_ _)m
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